Agrónomos UPCT logran importantes avances mejorar calidad frutas y verduras

Abril 25, 2011 Microciencia

frutasEFE- Investigadores de la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) han logrado avances en el desarrollo de técnicas para mejorar la calidad de frutas y verduras, y potenciar las propiedades de las mismas para prevenir la aparición de determinadas enfermedades y mejorar la salud de las personas que las consumen, según ha indicado el responsable de este grupo de investigación Francisco Artés.

Más de ochenta profesionales del sector agroalimentario y alumnos de trece países están participando durante estos días en el quinto curso de tecnología poscosecha y procesado mínimo que organiza el centro cartagenero.

El curso se va a desarrollar hasta el próximo miércoles e incluye además de las conferencias de expertos una serie de visitas técnicas a diferentes empresas en la Región. Es la quinta edición de este encuentro que logra reunir en Cartagena a casi un centenar de profesionales y alumnos de trece países para abordar los principales avances en el sector agroalimentario.

Uno de los temas estrella es el de los productos vegetales de cuarta gama, aquellos que se venden limpios y cortados, listos para consumir. En este asunto lleva años trabajando el grupo de investigación de postrecolección y refrigeración de la Politécnica, que ha logrado importantes avances en el desarrollo de técnicas para mejorar los productos de forma que sean más sabrosos y favorezcan incluso la salud de los consumidores evitando la aparición de determinadas enfermedades.

El profesor Francisco Artés ha explicado que, por ejemplo, se refuerzan las vitaminas de productos frescos como las frutas listas para consumir.

Las investigaciones de la Politécnica se están centrando sobre todo en frutas como la granada y hortalizas de hoja o brotes orientales, productos que tienen cada vez mayor demanda.

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