Cerdá afirma que el conocimiento científico “es la solución a los problemas alimenticios”

Enero 25, 2011 Microciencia

Antonio Cerdá

Antonio Cerdá

EUROPA PRESS- El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, ha afirmado que el conocimiento científico “es la solución a los problemas alimenticios a los que nos tendremos que enfrentar. Donde hay investigación hay futuro”.

Así lo ha manifestado durante la inauguración de las ‘Jornadas de mercado, economía e innovación en alimentación 2011′, celebradas en la UCAM.

Durante el acto también ha tenido lugar la conferencia ‘Ciencia y mercado’, impartida por el director de Shirota Functional Foods, empresa dedicada al desarrollo de alimentos funcionales- Xavier Gómez.

Las Jornadas, según fuentes de la institución docente, están organizadas por la spin off San Antonio Technologies, “una novedosa iniciativa coordinada desde el Vicerrectorado de Investigación de la UCAM, orientada a la divulgación tecnológica y científica y a la transferencia de conocimiento en el ámbito de la industria agroalimentaria”.

Durante su conferencia, Xavier Gómez ha destacado que desde la última década “se ha producido en el ámbito de la producción científica un cambio de paradigma respecto de qué conocimiento se produce, cómo se produce y cómo se organiza la producción del conocimiento”.

Al hilo, ha señalado que “existe un problema con respecto a la investigación, ya que las bases sobre las que se asienta la evaluación de la actividad de investigación son meramente científicas”.

“Sin embargo, ha apuntado, las reglas para evaluar las disfuncionalidades de la misma se basan en otros parámetros distintos a los científicos”.

San Antonio Technologies es una novedosa iniciativa de la Universidad Católica San Antonio de Murcia, coordinada por la vicerrectora de Investigación, y vicedecana de Tecnología de los Alimentos de la UCAM, Estrella Núñez; y por el profesor Javier Morán, y que contribuirá a la formación de profesionales y empresarios de la industria alimentaria, y acercará a los estudiantes al mundo de la empresa.

Su objetivo es participar a todo lo largo de la cadena de valor de la alimentación, es decir, desde la idea básica a la comercialización, así como hacer de la UCAM una institución de relieve internacional en biomedicina y biotecnología.

Empresas como Danone, Gallina Blanca, Central Lechera Asturiana, alicorp, García Baquero, Belcorp, AB-BIOTICS, alpina, Carinsa, Salvat Biotech, entre otras, ya forman parte de la cartera de clientes de este proyecto.

Para este martes, a las 19.00 horas, en el salón de actos de la UCAM, tendrá lugar la segunda de las conferencias del ciclo, que será impartida por el presidente de Laboratorios Silanes, Antonio López de Silanes, bajo el título ‘Complementos alimenticios e industria farmacéutica o viceversa’.

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Comentarios sobre el artículo:







Artículos relacionados:

Nube de Etiquetas