Tradición e innovación, una simbiosis necesaria
Actividades tradicionales como la ganaderÃa o la agricultura evolucionan continuamente con el fin de mejorar la calidad de sus productos, la relación calidad precio o conseguir mejoras en la productividad y calidad de vida de los trabajadores, entre otros.
Para lograr esos avances, es necesario que continuamente se lleven a cabo trabajos de investigación ya que no por ser labores duras quedan exentas de los avances tecnológicos o de los laboratorios sino todo lo contrario.
La ConsejerÃa de Agricultura y Agua de Murcia está realizando 19 proyectos de investigación en colaboración con la Universidad de Murcia, la Universidad Politécnica de Cartagena, la Universidad de Valencia y el CEBAS CSIC dedicados a cuatro campos: frutales de hueso, cÃtricos y vid, horticultura y ganaderÃa.
 Según Alfredo Lacasa, Investigador de la ConsejerÃa de Agricultura y Agua de Murcia, estos proyectos se están realizando por encargo o indicación del sector productor para obtener información o datos concretos sobre problemas definidos; y es que nadie mejor que los empresarios del sector para determinar las necesidades del sus negocios.
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Entrevista a Alfredo Lacasa, Investigador de la ConsejerÃa de Agricultura y Agua de Murcia, Antonio Torregrosa, Universidad Politécnica de Valencia y Carlos GarcÃa Izquierdo, CEBAS-CSIC.