Uvas adaptadas a los cambios del tiempo

Mayo 10, 2013 Microciencia

58275-20130504viticulturaEl Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario desarrolla un programa de mejora genética para obtener nuevas variedades de uva de ciclo más largo y que produzcan vinos de mayor calidad, aromáticos, con mucho cuerpo, color y paladar agradable. Para ello, realiza cruzamientos entre clones seleccionados de la variedad Monastrell con otras como Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo y Barbera.

Se pretende que las nuevas variedades respondan bien a los retos del cambio climático. Según el director del IMIDA, Adrián Martínez, trabajan pensando en la perspectiva de que el clima va a ser cada vez más cálido para obtener variedades de ciclo más largo, que no maduren en pleno verano, porque entonces la maduración sería muy arrebatada.

Interviene Adrián Martínez, director del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario de la Consejería de Agricultura.

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