El ambiente siempre está en medio

Sin la Tierra en nuestros pies, el humano no es lo que esReceta humorística para mejorar un planeta que padece una crisis medioambiental que ensombrece a la financiera. Es lo que nos proponen desde el Centro Social Universitario de la Universidad de Murcia, que acoge estos días la exposición El ambiente siempre está en medio (hasta el 28 de mayo). La muestra se compone de 52 viñetas elaboradas con la habitual mordacidad de nuestro admirado Forges, el que es, sin duda, uno de los mejores humoristas gráficos del país.

Antonio Fraguas ilustra con tino las funciones y afecciones naturales de la Tierra, con divertidos dibujos que van acompañados de una serie de textos didácticos destinados a “conocer mejor el mundo al que pertenecemos para ‘utilizarlo’ de una forma más pacífica”, como afirma su autor, el naturalista Joaquín Araújo, con quien hemos podido hablar recientemente.

La Obra Social Caja Madrid coorganiza la cita, dividida en los siete ejes temáticos que influyen en la vida del planeta: el aire, el agua, la energía, la tierra, los bosques, la biodiversidad y la humanidad. Sobre ellos, Araújo lo explica todo: qué son y por qué están aquí, cómo nos comportamos con ellos y cómo deberíamos hacerlo si no queremos acabar con el medio natural.

Por si no pudiéseis acercaros, éste es el libro de 102 páginas (.PDF, 1,52 MB) que se editó hace un par de años con motivo de la exposición.

Descarga el libro "El ambiente siempre está en medio" (PDF, 1,52 MB)

Entrevista a Joaquín Araújo, naturalista y periodista medioambiental.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Descargar (MP3) - 7,67 MB

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Comentarios sobre el artículo:







Artículos relacionados:

La UMU duplica número artículos científicos disponibles en formato digital

EFE- El Depósito Digital Institucional de la Universidad de Murcia (Digitum) ha duplicado en lo que va de año el número de artículos disponibles en internet con respecto al mismo período de 2009, al pasar de 5.000 a 10.000, lo que ha incrementado la cifra de visitas y descargas.
En este servicio, han indicado hoy fuentes [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

La UMU y el Ayuntamiento de Murcia organizan unas jornadas sobre financiación de los municipios e IVA

EUROPA PRESS- La economía y financiación de las haciendas locales y la repercusión del IVA constituyen los temas centrales de las Jornadas que se celebrarán mañana, día 7, en el edificio Moneo de Murcia, organizadas por la Universidad y el Ayuntamiento.
La primera conferencia estará a cargo del inspector de Hacienda Felipe Arnato, que analizará la [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

La unión hace la fuerza, ¿nos dará el Campus de Excelencia?

Campus Mare Nostrum, un proyecto impulsado por la Universidad de Murcia y la Universidad Politécnica de Cartagena opta a la obtención del Campus de Excelencia Internacional 2010.
Esta iniciativa es una agregación de las Universidades y las principales instituciones públicas y empresas privadas con intereses en la Región de Murcia que se cuentan entre sus participantes [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Los secretos de la cocina envasada

¿Se han preguntado alguna vez cómo se cocinan los alimentos envasados que se sirven el los caterings, en los aviones, en los hospitales…? ¿Piensan que esos alimentos están recién cocinados o cómo hacen las empresas para conservar la calidad y sabor de los productos?
La empresa Rational Food y la Universidad de Murcia han realizado un [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Inscríbete en el I Máster en Veterinaria del Toro de Lidia

PRINUM- Está abierto desde el 15 de junio de 2010 el plazo de inscripción en el Máster Oficial en Veterinaria del Toro de Lidia. El plazo límite para apuntarse será el 14 de Septiembre de 2010. Se ofertan únicamente 15 plazas para aquellos licenciados en Veterinarias que deseen profundizar en el conocimiento del origen y [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Nube de Etiquetas