La UCAM presenta la spin-off San Antonio Technologies

Febrero 29, 2012 Microciencia

hoy46(UCAM)- La Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM), firmó el pasado viernes 24 de febrero los documentos de constitución de San Antonio Technologies, la empresa de base tecnológica –spin-off- de la institución universitaria. Cabe destacar que se trata de una novedosa iniciativa de la UCAM que contribuye a la formación de profesionales y empresarios de la industria alimentaria, y que acerca a los estudiantes al mundo de la empresa.

La empresa, coordinada por la vicerrectora de Investigación, y vicedecana de Tecnología de los Alimentos de la UCAM, Estrella Núñez; y por el profesor Javier Morán, pretende participar a lo largo de la cadena de valor de la alimentación, es decir, desde la idea básica a la comercialización, así como hacer de la UCAM una institución de relieve internacional en biomedicina y biotecnología, y un atractivo a empresas e investigadores del sector. Del mismo modo, San Antonio Technologies pretende consolidarse como ventanilla única en actividades relacionadas con la biotecnología y la biomedicina; potenciar la valorización y comercialización de la investigación en ciencias de la vida para que las innovaciones lleguen al mercado; fomentar la consolidación del sector empresarial biotecnológico murciano y español y colaborar en una mejor percepción pública de la biotecnología, sus beneficios y sus aplicaciones.

Este nuevo proyecto de la UCAM aporta una excelente base científico-tecnológica y su pertenencia a la Universidad garantiza las infraestructuras y servicios necesarios y la atracción de profesionales especializados y cualificados así como un eficaz sistema de transferencia de tecnología que busca el tejido empresarial más dinámico e innovador. Cabe reseñar que empresas como Danone, Gallina Blanca, Central Lechera Asturiana, Alicorp, García Baquero, Belcorp, AB-BIOTICS, alpina, Carinsa, Salvat Biotech, entre otras, ya forman parte de la cartera de clientes de este proyecto.

Durante el acto intervinieron el presidente de la UCAM, José Luis Mendoza; el representante de la empresa Food Consulting&Associates, Javier Morán; y el empresario Xavi Gómez, que aseguró que San Antonio Technologies “busca ser un canal de comunicación entre la investigación y los mercados”. Por su parte, Javier Morán afirmó que la empresa lleva ya más de dos años trabajando, y señaló como uno de los proyectos desarrollados a lo largo de este tiempo, las Jornadas de mercado, economía e innovación en alimentación, o los cursos de verano, entre otros.

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Comentarios sobre el artículo:







Artículos relacionados:

Nube de Etiquetas