Nueva dirección en el CEBAS
Más de veinte años lleva trabajando en el CEBAS-CSIC Francisco Tomás Barberán, la persona que recientemente ha asumido el cargo de director de este centro de investigación especializado en alimentación y ciencias agrarias. Tras comenzar a gestionar esta institución, su principal objetivo es mantener al CEBAS al nivel de excelencia de los últimos años, lo que, sin duda, no será un reto fácil.
La complejidad radica en que el Centro de EdafologÃa y Ciencias Aplicadas del Segura depende del Centro Superior de Investigaciones CientÃficas que, a su vez, es nada menos que la tercera institución mundial en materia de agroalimentación. Los números avalan el dato: el CEBAS cuenta con unos 250 investigadores que mantienen vivos más de medio centenar de proyectos.
Proyectos que se materializan en técnicas y productos que ya están en la calle: tomates rallados frescos y semillas de granada listas para consumir, rodajas de alcachofa frescas y cortadas, nutracéuticos con polifenoles antioxidantes o incluso variedades propias de almendra y albaricoques. Además, Barberán forma parte un equipo que se encuentra actualmente inmerso en el estudio e identificación de las propiedades de frutas y hortalizas, asà como en las formas de que estos saludables constituyentes se conserven del mejor modo posible. Lo dicho, todo un reto…
Más información: Francisco Tomás Barberán habla sobre los alimentos funcionales en Consumer.es
Entrevista a Francisco Tomás Barberán, director del CEBAS-CSIC e investigador especializado en TecnologÃa de Alimentos.
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