Nueva edición del Foro Biomur

Como sucede desde su primera edición, la Fundación Séneca continúa con su apoyo al Foro Biomur, creado por científicos de la Universidad Politécnica de Cartagena, la Universidad de Murcia, el IMIDA y el CEBAS-CSIC para potenciar la biotecnología de plantas en la Región de Murcia.

Desde 2004, el Foro Biomur ha programado ciclos de seminarios que han contado con la participación de prestigiosos investigadores en este campo de investigación. Los talleres también han sido habituales para acercar las técnicas más novedosas en este ámbito de investigación.

Aunque los resultados de este foro de encuentro son incuantificables, parece innegable que ha servido durante estos años para crear sinergias, poniendo en contacto a quienes se dedican a la biotecnología en nuestra comunidad autónoma. De hecho, las cuatro instituciones de investigación que se dedican a la biotecnología de plantas trabajaban de forma aislada hasta la creación del foro. Gracias a esta cita, estos centros han mejorado la comunicación entre ellos y, sobre todo, la coordinación de la que han germinado varios proyectos de colaboración.

Los organizadores del Foro Biomur preparan ahora el IV Curso sobre Bioinformática para Usuarios. El curso traerá a algunos de los mejores especialistas en la materia y responde a la necesidad de subsanar las carencias formativas de los investigadores en estas técnicas informáticas, que permiten el manejo automatizado de la información genómica.

Entrevista al coordinador del CEBAS-CSIC, Miguel Ángel Aranda.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Descargar (MP3) - 7,24 Mb

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Comentarios sobre el artículo:







Artículos relacionados:

La UMU duplica número artículos científicos disponibles en formato digital

EFE- El Depósito Digital Institucional de la Universidad de Murcia (Digitum) ha duplicado en lo que va de año el número de artículos disponibles en internet con respecto al mismo período de 2009, al pasar de 5.000 a 10.000, lo que ha incrementado la cifra de visitas y descargas.
En este servicio, han indicado hoy fuentes [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

La UMU y el Ayuntamiento de Murcia organizan unas jornadas sobre financiación de los municipios e IVA

EUROPA PRESS- La economía y financiación de las haciendas locales y la repercusión del IVA constituyen los temas centrales de las Jornadas que se celebrarán mañana, día 7, en el edificio Moneo de Murcia, organizadas por la Universidad y el Ayuntamiento.
La primera conferencia estará a cargo del inspector de Hacienda Felipe Arnato, que analizará la [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

La unión hace la fuerza, ¿nos dará el Campus de Excelencia?

Campus Mare Nostrum, un proyecto impulsado por la Universidad de Murcia y la Universidad Politécnica de Cartagena opta a la obtención del Campus de Excelencia Internacional 2010.
Esta iniciativa es una agregación de las Universidades y las principales instituciones públicas y empresas privadas con intereses en la Región de Murcia que se cuentan entre sus participantes [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Los secretos de la cocina envasada

¿Se han preguntado alguna vez cómo se cocinan los alimentos envasados que se sirven el los caterings, en los aviones, en los hospitales…? ¿Piensan que esos alimentos están recién cocinados o cómo hacen las empresas para conservar la calidad y sabor de los productos?
La empresa Rational Food y la Universidad de Murcia han realizado un [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Inscríbete en el I Máster en Veterinaria del Toro de Lidia

PRINUM- Está abierto desde el 15 de junio de 2010 el plazo de inscripción en el Máster Oficial en Veterinaria del Toro de Lidia. El plazo límite para apuntarse será el 14 de Septiembre de 2010. Se ofertan únicamente 15 plazas para aquellos licenciados en Veterinarias que deseen profundizar en el conocimiento del origen y [...]

Compartir: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Print
  • Facebook
  • Google
  • TwitThis
  • e-mail
  • Meneame
  • del.icio.us

Nube de Etiquetas