Obtienen por primera vez puestas masivas de atún rojo de forma espontánea sin necesidad de inducción hormonal

Julio 14, 2010 Microciencia

Huevos de atún rojo en fase de gastrulación obtenidos de forma espontánea.

Huevos de atún rojo en fase de gastrulación obtenidos de forma espontánea.

Sinc- Científicos del Instituto Español de Oceanografía (IEO) han obtenido, en sus instalaciones de Murcia, puestas viables de atún rojo sin necesidad de inducción hormonal. Algo que, lejos de sus zonas naturales de desove, nunca había ocurrido y que demuestra el avanzado grado de domesticación que han alcanzado los atunes empleados en este proyecto.

 

Desde el pasado 18 de junio, en las instalaciones del Centro Oceanográfico de Murcia del Instituto Español de Oceanografía, se vienen obteniendo diariamente puestas de huevos viables de atún rojo en el marco del proyecto SELFDOTT (From capture based to SELF-sustained aquaculture and Domestication Of bluefin tuna, Thunnus Thynnus), coordinado por Fernando de la Gándara.

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