El investigador del Cebas, Juan Carlos Espín, expone en Washington los efectos saludables de la granada

Noviembre 19, 2010 Microciencia

juan

Juan Carlos Espín

EUROPA PRESS- El doctor Juan Carlos Espín, profesor de Investigación del CSIC adscrito al Cebas de Murcia, ha sido invitado recientemente por el Instituto Americano del Cáncer (AICR) a impartir una conferencia plenaria en Washington sobre las propiedades anti-inflamatorias y anticancerígenas de la granada.

En concreto, este investigador, natural de Cehegín, expuso ante 500 médicos y científicos estadounidenses los avances que han realizado al identificar ciertas sustancias que produce el cuerpo al ingerir granada, y los efectos saludables que aportan dichas sustancias a nuestro organismo.

Y es que, según fuentes del Cebas, estas sustancias, llamadas ‘urolitinas’ y que tienen potente acción anti-inflamatoria, no las producen todas las personas por igual, ya que “nuestra flora intestinal es la encargada de producirlas”.

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